当前位置:首页 >中国孔子基金会 >多元传播

中国孔子基金会秘书处党员干部到山东省监狱接受警示教育

2017-12-09 10:03:00  作者:  来源:中国孔子网

  为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的道德防线,12月8日下午,中国孔子基金会秘书处机关党支部组织全体党员干部到山东省监狱接受警示教育。  2名服刑人员现身说法,讲述如何通过自己的勤奋苦干走到了人生的巅峰,担任了重要职务,成为亲人骄傲、众人羡慕的对象,但因经不起金钱和享乐的诱惑,使自己滑向犯罪的深渊,身陷囹圄成为罪犯,不仅断送了自己的前程,也毁掉了幸福美满的家庭。他们告诫大家,要吸取教训,以其经历为前车之鉴,引以为戒。
  教育期间,大家还观看了反腐倡廉警示教育片《打铁还需自身硬·信任不能代替监督》。该片通过大量的现实案例,真实再现了少数党员干部的腐败犯罪历程,透彻分析了腐败官员贪权、贪财的心理,通过案例分析,再次验证了不论身份如何,不论职务高低,只要是触碰党纪国法高压线的人,最终都将自掘坟墓,受到严肃党纪惩处和严厉的法律追究。  观看结束后,秘书处全体党员干部感触颇深,深刻感受到了中央从严治党,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打的坚定决心,纷纷表示在今后的工作中,要以案为鉴,引以为戒,时刻不忘自警、自省、自律、自重,始终把纪律和规矩挺在前面,树立正确的人生观、价值观,从思想上筑起拒腐防变的坚固防线,坚决杜绝不正之风,自觉营造风清气正的干事创业环境。 
责任编辑:赵珂