当前位置:首页 >儒风商道

走进儒风企业

1·1.jpg

一家新华书店向体验式文化消费的华丽转身

原本地理面积小、人口总量少的常州市,近年来在图书发行领域异军突起。江苏凤凰新华书店集团有限公司常州分公司(以下简称“常州新华书店”)通过大刀阔斧的改革,建立了充满活力的现代企业制度,大力进军电子商务实现业绩连年翻番,实体书店向体验式文化消费转型风风火火。2017年,常州新华书店销售额突破4亿元,利润总额在新华书店系统名列江苏省13个大市第一。

历代儒商故事

W020170315487033917672.jpg

马径张氏家族:百年儒商文化绵延不息

坐落在江北庄桥街道的马径村,为北外环贯穿。顺小路穿梭而入,饱含江南韵味又各具特色的晚清古建筑群映入眼帘,沉淀着深厚的人文底蕴。

儒商企业文化

591007256048829816.jpg

齐鲁孔子文化国际旅行社有限公司

齐鲁孔子文化国际旅行社有限公司,是在中国孔子基金会主要领导的倡导下于2007年成立的,由经验丰富的业内优秀人士组成精英团队,

飘香半个多世纪 老字号“栈桥”白干重装归来

年岁稍长一些的青岛人,大都熟知著名的青岛白酒——“栈桥”白干。这一有着六十年历史的青岛老字号,坚持古法,手工酿造,只为滴滴香醇。在风云变幻的历史长河中,“栈桥”白干一度销声匿迹,但凭借传承与坚韧,终又“重装归来”。

1472096216857_副本.jpg

山东文化企业30强发布 省重点文化产业项目同时签约

8月25日上午,山东省重点文化产业项目签约暨首届山东省文化企业30强发布仪式在济南国际会展中心举行。山东影视传媒集团有限公司、山东龙视天下传媒集团有限公司、歌尔声学股份有限公司、山东天成书业有限公司等30家文化企业获首届山东省文化企业30强。

现代儒商风采