1.jpg

孔子博物馆

  孔子博物馆是为了纪念孔子,传承弘扬以儒家思想为代表的中华优秀传统文化而建设的一座省级专门性现代化博物馆,于2019年9月6日正式开放。位于曲阜市孔子大道100号,曲阜城中轴线南端,北距孔庙4公里,与“三孔”世界文化遗产遥相呼应。孔子博物馆的藏品主要来源于孔府旧藏,承载着孔子故里悠久的历史,有着丰厚的文化底蕴,馆藏丰富,拥有各类馆藏文物70万件。2020年12月21日,孔子博物馆获批国家一级博物馆。

图片2.png

孔子博物馆成了“博博会”打卡热地

第九届“中国博物馆及相关产品与技术博览会”,9月1日至4日,在郑州国际会展中心举办。本届“博博会”主题为“新时代的博物馆:创新·发展·传承”。全国645家博物馆及相关企业齐聚郑州,大有八方风流汇中州之势。孔子博物馆首秀此展,依托孔子文化特有的魅力,光彩夺目,独领风骚,成了展会上的打卡热地。
微信图片_20220901171716.jpg

孔子博物馆首次亮相第九届“博博会”

孔子博物馆参展内容涵盖了孔子博物馆概述、馆藏文物、陈列展览、科技保护、社会教育、学术研究、文创开发等方面,还在展台内设置了拍照打卡的孔子像,现场交流互动的社教课程、丰富多彩的文创产品等,做到了既身临其境又极具互动和趣味性。
微信图片_20220827191106.jpg

孔子礼赞——吴泽浩先生捐赠书画作品暨展览开幕仪式在孔子博物馆举行

8月27日,吴泽浩先生捐赠书画作品暨展览开幕仪式在孔子博物馆举行。仪式上,孔子博物馆与吴泽浩先生签署了捐赠协议书,并为其颁发了收藏证书。