1.jpg

孔子博物馆

  孔子博物馆是为了纪念孔子,传承弘扬以儒家思想为代表的中华优秀传统文化而建设的一座省级专门性现代化博物馆,于2019年9月6日正式开放。位于曲阜市孔子大道100号,曲阜城中轴线南端,北距孔庙4公里,与“三孔”世界文化遗产遥相呼应。孔子博物馆的藏品主要来源于孔府旧藏,承载着孔子故里悠久的历史,有着丰厚的文化底蕴,馆藏丰富,拥有各类馆藏文物70万件。2020年12月21日,孔子博物馆获批国家一级博物馆。

11_副本.jpg

孔子博物馆开展“流动博物馆进军营”活动

8月1日上午,为丰富部队官兵的精神文化生活,建立深厚的军地友谊,孔子博物馆开展“流动博物馆进军营”活动,让“最可爱的人”不出军营就能感受到曲阜历史文化魅力。
孔子.png

让传统文化在青少年中生根发芽 孔子博物馆“社教活动”记

“社教活动”是孔子博物馆依托本馆展览陈列和丰富的馆藏文物,挖掘特有文化遗产资源和儒家文化内涵,利用丰富的教育资源所开展的专门针对青少年的博物馆普及体验活动。通过丰富多彩的活动形式和极具吸引力的内容,让传统文化走进校园,走近广大青少年。
2_副本.jpg

感谢有你 孔子博物馆累计参观人数破百万!

6月23日,孔子博物馆迎来了自2019年5月10日试运行以来的第100万名观众。这一数字令人振奋,同时也是对孔博开馆以来各项业务工作的肯定。